В Севастополе заметили судно «Всеволод Бобров», об ударе по нему заявляли в Одессе (+фото)


Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» Черноморского флота России, об ударе по которому ранее заявили в Одесской областной военной администрации, 14 мая зашло в Севастопольскую бухту. Об этом сообщает корреспондент .

Около 13 часов по местному времени судно зашло в акваторию Севастопольской бухты и проследовало своим ходом к месту стоянки в Сухарной бухте.

12 мая спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук сообщил в своем телеграм-канале об ударе ВСУ по российскому судну тылового обеспечения «Всеволод Бобров» в районе острова Змеиный.

Об этом инциденте также сообщило украинское издание «24 канал» со ссылкой на источники в украинской разведке.

Российские военные публично не комментировали информацию украинских властей и СМИ.

Судно тылового обеспечения проекта 23120 «Всеволод Бобров» спущено на воду в 2016 году, вошло в состав Черноморского флота РФ в августе 2021 года и является самым новым судном Черноморского флота РФ.

В Черном море продолжаются бои за остров Змеиный. 8 мая оперативное командование «Юг» сообщило, что украинские военные уничтожили атаками «Байрактаров» три российских катера вблизи оккупированного острова Змеиный. Перед этим в Минобороны Украины сообщили, что «Байрактар» уничтожил российский десантный корабль типа «Серна» и два зенитных ракетных комплекса «Тор» возле Змеиного. Также украинские военные сообщили, что у острова Змеиный уничтожили два российских катера типа «Раптор» .

11 мая Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные своей разведки сообщило, что на острове Змеиный в Черном море продолжаются бои, Россия пытается усилить свой открытый гарнизон, расположенный там, а Украина успешно нанесла удары по российской противовоздушной обороне и судам обеспечения беспилотниками «Байрактар».

13 мая сообщалось, что российские войска предприняли очередную попытку закрепиться на украинском острове Змеиный.

По данным украинской разведки, в Севастополь доставляют убитых и раненых российских военных со Змеиного.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В оккупированный Севастополь свозят раненых и убитых россиян с острова Змеиный — ГУР
Следующая Президент Финляндии позвонил Путину из-за вступления в НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.