В Севастополе завершился чемпионат России по альпинизму в скальном классе


Севастопольские спортсмены не выиграли ни одной медали.

С 4 по 9 октября в Севастополе при поддержке Министерства спорта Российской Федерации Соревнования проходил чемпионат России по альпинизму.

Маршруты для скальных альпинистов пролегали на массивах Морчека и Куш Кая. В соревнованиях участвовали спортсмены из 9 регионов Российской Федерации: Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Красноярского края, Ставропольского края, Краснодарский край, Самарской области и Пермского края.

Победу среди женских команд одержали Марина Попова и Мария Дюпина из Красноярского края, второе место заняли пермячки Надежда Оленева и Полина Ошмарина , на третьем месте команда Надежды Пильщиковой и Оксаны Якименко из города Санкт-Петербурга.

Среди мужских команд первое место заняли Василий Терехин и Ратмир Мухаметзянов из Красноярского края, команда Николая Степанова и Евгения Яблокова из Москвы на втором месте, бронзу взяли Егор Матвеенко и Игорь Волков из Красноярского края.

Заслуженные награды победителям вручил губернатор Михаил Развожаев . «Поздравляю вас с успешным завершением чемпионата. Тех, кто улучшил личные показатели – с победой! Потому что горы, это, прежде всего, победа над собой, а уже потом награды и результаты. Уверен, что Севастополь может стать важнейшим, а может быть даже одним из главных центров альпинизма и скалолазания в нашей стране. Каждый год мы будем ждать вас, готовиться и повышать уровень развития этого вида спорта. Добро пожаловать в Севастополь», — поздравил участников и победителей чемпионата губернатор.

Главный судья чемпионата Юрий Круглов отметил мастерство и профессионализм соревновавшихся альпинистов. «Уважаемые спортсмены, благодарим вас от лица судейской коллегии, организаторов чемпионата, за то, что все три дня марафона вы показывали не только высокий спортивный результат, но и стопроцентную безаварийность. Это показатель мастерства, на которое должны ровняться спортсмены всей страны! Ваши абсолютные результаты сейчас обсуждает вся страна», – заключил судья.

Напомним, что чемпионат России по альпинизму проходит в Севастополе с 2015 года. Организаторами соревнований выступают Федерации альпинизма России и Федерация альпинизма и скалолазания Севастополя.

Предыдущая От паромной переправы в Керчи осталось только название и автобусная остановка
Следующая Севастополь вслед за Крымом обновил рекорд суточной заболеваемости коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *