В Севастополе завтра ждут с лекцией австрийского архитектора


Представитель австрийского архитектурного бюро выступит в Севастополе с лекцией.

Представитель австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольф Прикс очно проведёт открытую лекцию для студентов Севастопольского государственного университета 5 октября. Мероприятие запланировано в рамках разработки архитектурной концепции и эскизного проекта «Музейный комплекс в Севастополе» (подрядчик строительства АО «Арго»), а также архитектурного сопровождения проектов «Театр оперы и балета» и «Хореографическая академия» на мысе Хрустальном.

«Круг вопросов для обсуждения. Как выбирался облик театра и почему остановились именно на этой концепции? Какие новаторские решения использовались (технологии, архитектура)? Как изменит культурный кластер облик центральной части города? Какие ещё объекты кластера разработаны вашим архитектурным бюро? Есть ли подобный опыт в других городах России? Мировая глобализация влияет и на архитектуру – считаете ли вы это недостатком?» – сообщило АО «Арго».

Там также предложили обсудить, доволен ли представитель бюро ходом строительства на мысе Хрустальном, а также поразмыслить, какую оценку потомков могут получить эти объекты.

Эскизные решения развития общественного пространства в районе мыса Хрустального в Севастополе, предложенные австрийскими архитекторами, вызывали критику некоторых общественных деятелей.

Главгосэкспертиза сообщила недавно об одобрении проекта театра оперы и балета в Севастополе.

При этом строительство уже ведётся несколько месяцев.

Вольф Прикс уже выступал в Севастополе в апреле нынешнего года.

Предыдущая Специалисты призывают людей не посещать место массовой гибели птиц в Крыму
Следующая Виталий Денисов: «Лечение одного человека в стационаре в среднем обходится в 200 тысяч рублей»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *