В Севастопольской бухте находятся четыре российских корабля-носителя крылатых ракет «Калибр» (+фото)


В Севастопольской бухте в настоящее время стоят четыре из семи кораблей Черноморского флота России, которые являются носителями крылатых ракет «Калибр» . Об этом сообщает корреспондент .

Так, у Куриной пристани пришвартован фрегат проекта 11356Р «Буревестник» (на фото – третий слева) и два малых ракетных корабля проекта 21631 «Буян-М» . С начала полномасштабного военного вторжения армии России в Украину бортовые номера всех кораблей закрашены для усложнения идентификации однотипных единиц.

Корабли Черноморского флота России у Куриной пристани в Севастопольской бухте

В Сухарной бухте пришвартован еще один МРК проекта 21631 «Буян-М» (дальний на фото).

МРК типа «Буян-М» в Сухарной бухте (дальний на фото)

В составе Черноморского флота России семь кораблей, вооруженных крылатыми ракетами типа «Калибр». Это три фрегата проекта 11356Р «Буревестник» – «Адмирал Григорович» (бортовой номер 494), «Адмирал Эссен» (490) и «Адмирал Макаров» (499), а также четыре МРК проекта 21631 «Буян-М» – «Вышний Волочек» (609), «Орехово-Зуево» (626), «Ингушетия» (630) и «Грайворон» (600).

Также сегодня корреспондент наблюдал, как два буксира перетащили фрегат без бортового номера от Куриной пристани в Графскую бухту, в которой находится флотская топливная база и корабли заправляются топливом перед выходом в море.

Буксиры перетаскивают фрегат к месту заправки топливом

На поднятом кормовом трапе удалось прочитать название фрегата – «Адмирал Эссен».

На поднятом кормовом трапе фрегата читается его название – «Адмирал Эссен»

Накануне сообщали, что Россия вывела в Черное море четыре из шести подводных лодок с крылатыми ракетами «Калибр» на борту.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ВСУ оттеснили российские войска от двух поселков вблизи Северодонецка – Минобороны Украины
Следующая В Керчи чествовали волонтеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.