В севастопольской управляющей компании работали неоформленные сотрудники


Прокуратура города Севастополя провела проверку по жалобе сотрудников общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «МИР», которые обратились на личный прием заместителя прокурора города Севастополя Андрея Жугина.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения с работниками организации надлежащим образом не оформлены, в связи с чем прокурором Ленинского района в их интересах в суд предъявлены исковые заявления об установлении факта трудовых отношений, понуждении ООО УК «МИР» заключить трудовой договор, внести запись в трудовую книжку, произвести обязательные отчисления из работной платы за весь период работы.

Проверкой также установлены факты невыплаты заработной платы за май 2021 года, нарушения законодательства об охране труда, выразившиеся в непроведении обучения сотрудников организации и необеспечении их спецодеждой.

Прокуратурой города генеральному директору ООО УК «МИР» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Предыдущая «Такая ночь только раз в жизни». Праздник на фоне ковидного антирекорда
Следующая Шарль Мишель подтвердил продление экономических санкций ЕС в отношении России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.