В Севастопольском парке Днепра убрали бюсты российских адмиралов времен Крымской войны (+фото)


В Днепре во время работ по реконструкции Севастопольского парка демонтировали бюсты российских адмиралов и матросов времен Крымской войны 1853-1856 гг. Об этом сообщает издание «Наше місто» («Наш город»).

Как сообщил глава Днепра Борис Филатов , бюсты могут вернуть на место, однако окончательно их дальнейшая судьба пока не определена.

Бюст контр-адмирала Владимира Истомина в Севастопольском парке Днепра

«В предыдущие годы из-за вандализма два из них были похищены и сданы на металлолом. Пока идет реконструкция парка их нужно убрать. А дальше либо их вернут на место, либо они останутся в музее. Либо у нас есть план по строительству новой музейной мили и их разместят там. В любом случае, никто от истории избавляться не собирается», – сказал Филатов.

Бюст вице-адмирала Владимира Корнилова в Севастопольском парке Днепра

На данный момент бюсты переданы на сохранение в Музей истории Днепра.

Севастопольский парк основан в 1955 году в честь 100-летия обороны Севастополя в Крымской войне 1853-1856 гг. На главной аллее парка установлен памятник героям Севастопольской обороны. Ранее на его месте было кладбище, где хоронили солдат и офицеров русской армии, которые скончались в местном госпитале от ран, полученных при обороне Севастополя во время Крымской войны 1853-1856 годов.

Бюсты российских адмиралов и матросов времен Крымской войны были установлены в парке после реконструкции в 2008 году.

Предыдущая В новый год с новыми ценами на проезд – Крымский вечер
Следующая Журналисты назвали спортсмена года в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *