В севастопольском транспорте могут появиться рециркуляторы


Окончательному решению будут предшествовать экономические расчеты.

Департамент транспорта Севастополя оценивает целесообразность установки в городском транспорте бактерицидных рециркуляторов в целях борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщил глава ведомства Павел Иено .

По его словам, этот вопрос необходимо рассматривать с санитарной и финансовой точек зрения.

«Мы на сегодняшний день собираем коммерческие предложения. Посмотрим, сколько денег это будет стоить, посоветуемся со специалистами, которые нам скажут, насколько это эффективно. Соизмерим наши финансы с этой эффективностью и примем решение», — отметил он.

Но это не означает, что купить и поставить рециркуляторы в транспорте так просто, подчеркнул Павел Иено. Это комплексный процесс, он должен быть согласован в том числе с заводом-производителем, который несет гарантийный обязательства.

Кроме того, необходимо просчитать количество необходимых устройств, техническую возможность и сроки их установки, итоговую сумму и источник финансирования с учетом, что ежедневно на городские маршруты выходит порядка 155 троллейбусов и 138 автобусов.

«Как только мы готовы будем озвучить сумму, мы вынесем этот вопрос на обсуждение», — уточнил глава дептранса.

Принять окончательное решение по вопросу целесообразности установки рециркуляторов в транспорте в ведомстве планируют в ближайшие две недели.

Отметим: если рециркуляторы в общественном транспорте снизят уровень заболеваемости в регионе, снизятся траты на лечение коронавирусных больных. По оценке Счетной палаты, госпитализация одного такого пациента в первом полугодии 2021 года стоила порядка 135,4 тысячи рублей.

Предыдущая На трассе «Таврида» в Крыму произошло столкновение двух автомобилей (фото)
Следующая Работают ли технологии проверки QR-кодов в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *