В Северной Корее впервые публично показали дочь Ким Чен Ына


Дочь лидера Северной Кореи Ким Чен Ына впервые оказалась на публике и была показана официальным Центральным телеграфным агентством страны. Ребенку около 12 лет, ее имя названо не было. Ким привел ее на испытания баллистической ракеты.

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты был произведен 18 ноября, сообщение с упоминанием дочери ЦТАК размеcтило на следующий день. Ребенок в белом пуховике вместе с отцом сфотографированы напротив мобильной пусковой установки с испытанной ракетой и во время общение Кима с военными. На этом снимке показана и жена Кима Ли Соль Чжу.

До этого момента Северная Корея никогда не подтверждала официально, что у Кима есть дети. Разведка Южной Кореи предполагает, что у него трое детей, двое дочерей и сын, родившиеся в 2010, 2013 и 2017, передает агентство «Ренхап».

Власть в Северной Корее фактически передается по наследству, Ким Чен Ын унаследовал высшую власть в государстве от своего отца Ким Чен Ира, а тот, в свою очередь, — от своего отца, основателя северокорейского коммунистического режима Ким Ир Сена. Ранее эксперты предполагали, что наследником нынешнего правителя может стать его сестра Ким Е Чжон, но публичная демонстрация ребенка может означать, что ее отец решил готовить дочь к исполнению государственных обязанностей.

КНДР 18 ноября испытывала баллистическую ракету «Хвасонпхо-17». Она была запущена с территории международного аэропорта Пхеньяна, и, как утверждается, взлетела до максимальной высоты в 6 040,9 километра, пролетев 999,2 километра. Министр обороны Японии Ясухадзу Хамада в пятницу отметил, что ракета, вероятно, имеет достаточную дальность полета, чтобы достигнуть материковой части Соединенных Штатов.

Предыдущая «Нужна победа, а не ничья»: Кулеба призывает мир не предлагать Киеву преждевременные переговоры с РФ
Следующая За четыре месяца Украина выдала визы десяти гражданам России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.