В Северодонецке продолжаются бои, город разделен пополам — Гайдай


В течение последних двух дней украинские войска оттесняют российские из захваченных районов Северодонецка. Об этом заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 5 июня в эфире национального телемарафона.

Он назвал фейковыми заявления в информационном пространстве России о том, что ее войска якобы полностью контролируют Северодонецк.

«Была действительно тяжелая ситуация, я об этом говорил, действительно россияне контролировали процентов 70 города, но в течение последних двух дней их оттесенили, город сейчас разделен условно пополам, они уже боятся так свободно ходить по городу… Мне кажется, они сами поверили в свою пропаганду, потому что за последние несколько дней они потеряли большое количество личного состава. Плюс наши ребята взяли людей восемь пленных», – рассказал Гайдай.

По его данным, командующий российским наступлением на Донбассе генерал Александр Дворников «получил задачу до 10 июня либо захватить полностью Северодонецк, либо полностью перерезать трассу Лисичанск – Бахмут и взять ее под контроль».

«Поэтому сейчас огромное количество сил, все, что у них было, все резервы, были брошены на выполнение этих двух задач», – добавил Гайдай.

Он также сообщил, что ночью на 5 июня российские войска выпустили около 30 снарядов по гуманитарному штабу в Лисичанске, он полностью разрушен.

По данным Генерального штаба ВСУ на утро 5 июня, российские войска продолжают штурм Северодонецка, они контролируют восточную часть города.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Пусть эта боль тебя не убивает
Следующая Киев ожидает публикации справки о состоянии психического здоровья спикера парламента Венгрии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.