В Северодонецке продолжаются уличные бои, ситуация остается «стабильно сложной» – Власенко


Украинские военные полностью контролируют промзону Северодонецка, однако ситуация в городе остается «стабильно сложной», сообщил глава Северодонецкой районной администрации Роман Власенко .

«Особых изменений нет, ситуация стабильно сложная – уличные бои. Россияне подтянули дополнительные силы, город плюс-минус пополам разделен. Штурмовые действия россиян продолжаются – успеха у них нет. Наши ребята закрепились и полностью контролируют промзону, контролируют «Азот» и часть жилых районов», – сказал он в эфире общенационального телемарафона.

По его словам, окрестности Северодонецка и Лисичанск – под обстрелами, работает российская артиллерия и авиация.

Власенко говорит, что в Северодонецке могут оставаться примерно 10 тысяч мирных жителей, но эвакуация сейчас практически невозможна.

В утренней сводке Генштаб ВСУ сообщал, что войска РФ по-прежнему штурмуют Северодонецк, боевые действия продолжаются. Украинские воины наносят противнику потери.

Президент Украины Владимир Зеленский 6 июня заявил, что украинские защитники не сдают позиции в Северодонецке, в городе продолжаются упорные уличные бои.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Три епархии в Крыму объединили в митрополию РПЦ
Следующая В ГПСУ рассказали о действиях России и Беларуси у границ Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.