В СевГУ разработали мобильное приложение дополненной реальности «Херсонес AR»


Студенты СевГУ презентовали приложение дополненной реальности «Херсонес AR». Эта разработка была сделана специально для античной усадьбы № 25. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Началом исторического маршрута разработчики решили сделать развалины башни. «Пройдя» по этому месту, можно увидеть, как выглядела античная усадьба несколько тысячелетий назад. Древние башни, винодельни, жилые постройки и многое другое – всё в первозданном виде.

«Есть идеи. Во-первых, масштабировать приложение в ширину, чтобы это была не одна какая-то конкретная усадьба, а, возможно, какие-то другие исторические объекты», – рассказал выпускник СевГУ Николай Зубенко .

Организация «Севпарк» оказала поддержку студентам. Они предоставили доступ к некоторым архивным записям. «Севпарки» уже больше пяти лет занимается восстановлением, благоустройством и оживлением общественных пространств Севастополя.

Студенты и выпускники университета восемь месяцев трудились над проектом. Полгода ушло на разработку графики и оптимизацию приложения. Пока оно предназначено только для античной усадьбы № 25, но в будущем локаций станет больше.

Над проектом восемь месяцев трудились студенты и выпускники СевГУ. Полгода ушло на разработку графики и оптимизацию приложения. Пока оно предназначено только для античной усадьбы № 25, но в будущем локаций станет больше.

Предыдущая Уровень годовой инфляции в Севастополе в сентябре составил почти 10%
Следующая Севастопольцы стали больше страдать от тесноты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *