В Швеции премьер подала в отставку спустя несколько часов после избрания


Первая женщина премьер-министр Швеции, лидер социал-демократов Магдалена Андерссон подала в отставку спустя несколько часов после того, как 24 ноября парламент страны одобрил ее кандидатуру.

Решение Андерссон стало следствием того, что парламент отказался поддержать проект бюджета, предложенный правительством, а партнеры социал-демократов по коалиции, партия «Зеленых», вышли из ее состава.

Андерссон заявила, что подает в отставку, потому что не хочет возглавлять правительство, в легитимности которого можно усомниться. По ее словам, по закону «коалиционное правительство должно уйти в отставку, если партия решит выйти из правительства».

При этом она добавила, что надеется снова быть назначенной премьер-министром, но как глава однопартийного правительства.

24 ноября Андерссон стала первой женщиной премьер-министром Швеции. Кандидатуру 54-летней Андерссон одобрил парламент после того, как удалось заключить соглашение с бывшей левой коммунистической партией.

Андерссон сменила на посту премьера социал-демократа Стефана Левена . В августе он подал в отставку после семилетнего пребывания по главе правительства. В июне депутаты вынесли ему вотум недоверия. Левен стал первым в шведской истории премьером, проигравшим голосование по вопросу о доверии, проведенное по инициативе оппозиции.

Предыдущая Повышения зарплаты ждут 4 из 10 работников в Крыму, но ожидается оно только в 3 из 10 компаний – опрос
Следующая Как Россия сделала крымчан «богатыми». Новые манипуляции со статистикой в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *