В Симферополе и Симферопольском районе введен режим ЧС из-за сильных дождей и подтоплений – Аксенов


В Симферополе и Симферопольском районе введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обильными осадками и подтоплением территорий. Об этом сообщил подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов .

«Принято решение об отнесении ситуации, сложившейся на территории г. Симферополя и Симферопольского района в результате обильного выпадения осадков при прохождении комплекса опасных метеоявлений, к чрезвычайной ситуации межмуниципального характера», – написал Аксенов в своем Telegram-канале.

Симферополь и пять населенных пунктов Добровской долины подтопило в Крыму после сильного дождя в ночь на 26 июня.

Крым за прошлое лето трижды пострадал от сильных дождей. 16-20 июня 2021 года основной удар стихии пришелся на Керчь и Ялту, 4 июля — на Бахчисарайский район. На полуострове были подтоплены дома, эвакуированы жильцы. Жертвами стихии, по официальным данным российских властей, стали два человека, около 60 пострадали, одна женщина пропала без вести, ее тело обнаружили в ноябре 2021 года при расчистке русла реки. В августе сильные ливни вновь обрушились на восточные районы полуострова – села Ленинского района и Керчь.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Британия выделит Украине до 10 млн фунтов для ремонта железной дороги и вывоза с ее помощью зерна
Следующая С начала полномасштабного вторжения в Украину российская армия потеряла около 35 тысяч человек – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.