В Симферополе мобилизованные в армию РФ до смерти избили своего полковника – ГУР


Печать

В Крыму мобилизованные россияне до смерти избили своего полковника, утверждает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Инцидент произошел 1 ноября в Симферополе. Группа мобилизованных 20-й мотострелковой дивизии, входящей в 8 армию южного военного округа РФ, нанесла тяжкие телесные повреждения полковнику по фамилии Мусурбеков.

«Офицер оккупационной армии занимал должность заместителя командира полка. 7 ноября 2023 в больнице Симферополя констатировали смерть Мусурбекова от полученных травм», – сообщили в ГУР.

Согласно утверждению разведки, подозреваемые в тот же день, переодевшись в гражданское, самовольно покинули место дислокации в Симферопольском районе и бежали в Краснодарский край России. Независимо подтвердить данные заявления не представляется возможным.

По данным Крымскотатарского ресурсного центра, с сентября в Крыму российские власти мобилизировали в армию РФ 3 тысячи человек. Всего за год российские военкоматы планировали мобилизовать 60 тысяч местных жителей, но их план провалился. В войска РФ, как утверждается, отправили 23 тысяч человек, 20 тысяч из которых мобилизовали до сентября текущего года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dn1bjx3cntygn.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Ночью Крым снова атаковали беспилотники
Следующая ВСУ ночью атаковали два десантных катера ЧФ РФ в Крыму – ГУР

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.