В Симферополе оккупанты задержали координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова


В оккупированном Симферополе 26 ноября российские полицейские задержали возле «Крымского гарнизонного военного суда» координатора общественного движения «Крымская солидарность» Дилявера Меметова за то, что он 23 ноября встречал адвоката Эдема Семедляева возле изолятора временного содержания после 12 суток админареста.

Дилявер Меметов, координатор «Крымской солидарности» Фото: RFE/RL

Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на корреспондента издания «Грани.ру» Айдера Кадырова.

«Сотрудники полиции схватили координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, когда тот подошел к зданию Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе. Его отвезли в «Центральный» отдел полиции, мотивируя это тем, что он был на встрече адвоката Эдема Семедляева 23 ноября. Вместе с ним был задержан гражданский журналист Абдулла Сейдаметов. Мотивы его задержания пока неизвестны», — говорится в сообщении.

По словам Кадырова, Дилявер Меметов появился возле «Крымского гарнизонного военного суда» после перерыва и находился в 20 метрах от здания. В его сторону направились сотрудники полиции, которые сообщили ему о «повторном нарушении» и увезли в «Центральный» отдел полиции Симферополя за присутствие на встрече адвоката Эдема Семедляева 23 ноября. Задержание проводил капитан полиции Алексей Кузнецов.

Напомним:

  • Вечером 23 ноября 2021 года в Крыму адвокат Эдем Семедляев вышел из изолятора временного содержания в Симферополе, где он провел 12 суток административного ареста. При этом российские силовики задержали 31 крымскотатарского активиста, включая четырех журналистов и десять женщин, которые его встречали. Семедляев поехал оказывать им адвокатскую помощь.
  • 24 ноября 2021 года в Симферополи «суды» арестовали 21 крымскотатарского активиста, которые были задержаны 23 ноября у здания изолятора временного содержания Симферополя, куда пришли встретить адвоката Эдема Семедляев после 12 суток админареста. Еще 9 задержанным женщинам были назначены административные штрафы.
Предыдущая Российская армия нанесла очередной удар по рублю
Следующая После сноса дома Усеинова в Судаке крымчане зовут его жить к себе – Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *