В Симферополе отчитались о проведении «патриотических» уроков «Разговоры о важном»


В школах Симферополя 5 сентября прошли «патриотические» уроки «Разговоры о важном» , сообщает российская администрация города.

«С начала учебного года в школах Симферополя каждая новая учебная неделя будет начинаться с Гимна Российской Федерации и Республики Крым и поднятия флагов нашего государства и республики. Помимо этого, с 5 сентября стартовали уроки «Разговоры о важном». На этих занятиях учащихся школ и колледжей будут знакомить с традициями, историей и культурой России. Также центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и другое», – рассказала заместитель главы российской администрации города Татьяна Сухина .

Как сообщается, первый урок, который прошел 5 сентября, был посвящен Дню знаний. Российские власти планируют «осветить темы региональных праздников, традиций, обычаев и выдающихся граждан».

Ранее сообщалось, что с главной страницы сайта российского проекта«Разговоры о важном» были удалены ссылки на методические материалы для будущих уроков. В частности, теперь нельзя посмотреть план следующего занятия.

Еженедельные классные часы «Разговоры о важном» введены с этого учебного года для школьников с 1-го по 11-й класс в России и аннексированном ею Крыму. На них школьники должны получать информацию в том числе о «специальной военной операции» в Украине (так в России официально называют военное вторжение). В методических материалах, опубликованных Министерством просвещения России, вторжение преподносится как «помощь русскому населению Украины», а действия российских военных – как примеры подвигов и воинской доблести.

Российские «Альянс учителей» и движение «Мягкая сила» выступили с призывом к учителям и родителям школьников бойкотировать уроки «Разговоры о важном».

В российском Екатеринбурге мать школьника добилась от школы разрешения сыну не посещать уроки «Разговоры о важном».

Российский закон «Об образовании» запрещает педагогам и образовательным учреждениям «использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В МВД Украины уточнили, какие студенты могут уезжать за границу
Следующая МИД России ввел санкции против актеров Шона Пенна и Бена Стиллера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.