В Симферополе появилась уже третья мемориальная доска погибшему участнику «спецоперации»


В симферопольской школе № 29 им. Г.К. Жукова открыта мемориальная доска с изображением выпускника школы Ильи Нечайкина, погибшего в ходе «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины). Об этом сообщает российская администрация Симферополя.

Нечайкин родился 20 августа 1999 года. В 2016 году окончил школу и был призван в ряды Вооруженных сил России. Служил в 22 армейском корпусе в составе береговых войск Военно-морского флота России в звании младшего сержанта.

Погиб 9 июля 2022 года. Подробностей об этом российские власти не приводят.

Брат погибшего Павел 1994 года рождения присутствовал на церемонии открытия мемориальной доски. По данным с его страницы в соцсети «ВКонтакте», он работает в российском Региональном центре по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию в Симферополе. 26 февраля Павел Нечайкин опубликовал на своей странице иллюстрацию в поддержку полномасштабного вторжения с буквой Z.

За последние три дня в Крыму открыли уже четвертую мемориальную доску, посвященную погибшему участнику «спецоперации». Ранее в Симферополе появились доски с изображениями российских военных Максима Старовойтова и Евгения Бухарина, в Сакском районе – Ивана Булгакова.

9 сентября в школе №1 города Саки открыли две мемориальные таблички погибшим участникам «специальной военной операции» – Евгению Петелько и Денису Варавину.

Ранее в школе села Уваровка в Нижнегорском районе Крыма появилась мемориальная доска 22-летнему российскому военному Тимофею Перепелице, погибшему в «спецоперации».

В Крыму и Севастополе продолжают хоронить российских военных, погибших в ходе вторжения России в Украину. По данным телеграм-канала российского главы Севастополя Михаила Развожаева, с 24 февраля в Севастополе похоронили 57 российских военных. В Крыму не сообщают точное количество погибших российских военных. Похороны прошли в Алуште, Судаке, Саках, Керчи, Щелкино, Ялте и других населенных пунктах.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия снова просит о переговорах по Украине
Следующая СБУ разоблачила более 700 коллаборантов — подробност

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.