В Симферополе появились наклейки с изображением «бабушки с красным флагом» (+фото)


Корреспондент сообщает, что на легковых автомобилях в Симферополе появилась наклейка, изображающая «бабушку с красным флагом».

Кроме того, мурал с ее изображением появился на стене кинотеатра в Ялте на улице Маршака. В оккупированном россиянами украинском Мариуполе бабушке, которую российская пропаганда быстро сделала символом так называемой «специальной военной операции в Украине», открыли памятник.

Следует отметить, что «символическая» бабушка – пенсионерка из Харьковской области Анна Иванова. Ее дом в результате минометного обстрела частично разрушили наступавшие российские войска. В порыве эмоций Анна Иванова вышла к украинским военным, приняв их за российских «освободителей». Ныне старая женщина и ее супруг находятся в одной из больниц Харькова.

Ранее сообщалось, что Анна Иванова, образ которой активно использует официальная российская пропаганда, обвинила российских военных в разрушении ее дома.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая По данным Amnesty International, Россия причастна к не менее 60 военным преступлениям в Киевской области
Следующая На территории Беларуси остаются до восьми российских пусковых установок ОТРК «Искандер-М» – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.