В Симферополе прошел первый день голосования на так называемом референдуме (+фото)


Первый день голосования на так называемом референдуме о присоединении к России оккупированных ею украинских территорий прошел в здании Дома культуры профсоюзов в Симферополе. Об этом сообщает корреспондент .

Здание, где российские власти устроили так называемый референдум, Симферополь, 23 сентября 2022 года

В помещении, где проходило само мероприятие, дежурили несколько сотрудников российской полиции с металлодетектором.

За полчаса ближе к полудню корреспондент насчитал не более десяти человек, которые направлялись в Мраморный зал, где работали так называемые участковые комиссии. Из разговора с некоторыми гражданами, принявшими участие в мероприятии, выяснилось, что большинство из них – приезжие пенсионеры из Донецкой области.

23 сентября на оккупированных Россией территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей начались мероприятия, которые Кремль называет референдумами о вхождении в состав России. Они продлятся до 27 сентября. Голосование пройдет также в России и аннексированном Крыму.

Киев уже заявил, что это голосование не будет иметь реальных последствий, а МИД Украины призвал международных партнеров осудить намерения России относительно проведения «фейковых плебисцитов» на оккупированных территориях. Заявления о непризнании так называемых референдумов на оккупированных территориях Украины и их результатов были сделаны ранее в Европарламенте, Белом доме и НАТО.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Британская разведка заявляет, что объявленная Путиным частичная мобилизация свидетельствует о том, что Москва исчерпала запас так называемых добровольцев. После объявления мобилизации в десятках городов России прошли акции протеста и пикеты, российская полиция задержала более 1300 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Симферополе прошел первый день голосования на так называемом референдуме (+фото)
Следующая Зеленский просит МИД Украины отреагировать на использование Россией дронов из Ирана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.