В Симферополе против местной жительницы завели дело за публикацию в соцсетях о COVID-19 – полиция


В Симферополе российские полицейские возбудили дело и оштрафовали местную жительницу на 30 тысяч рублей за пост о COVID-19 в социальной сети, сообщает пресс-служба управления российского МВД в Крыму.

«В одной из социальных сетей сотрудники полиции выявили публикацию, автор которой утверждал об опасности вакцинации и негативном последствии вакцинации против коронавирусной инфекции, а также приводил ложные доводы о том, что вакцинация проводится принудительно. Женщина пояснила полицейским, что сделала репост данной информации, при этом не преследуя злого умысла или наступления негативных последствий, в дальнейшем данные записи ею были удалены», – говорится в сообщении.

Публикацию данного поста полиция квалифицировала, как административное правонарушение по части 9 статьи 13.15 Кодекса России (распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений).

Ранее автомобильный российский сайт «Дром» поинтересовался мнением о происхождении коронавируса. По итогам проведенного среди пользователей сайта опроса, 19% жителей Крыма считают, что «коронавирус сбежал из лаборатории в Ухане из-за халатности».

Напомним, что в Крыму за минувшие сутки был выявлен 621 случай заболевания COVID-19, что является новым рекордом за все время пандемии на полуострове. 20 октября российский глава Крыма Сергей Аксенов ужесточил меры по борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове.

До этого в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. С 11 октября в Крыму вступили в силу новые коронавирусные ограничения.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Минобороны России рассказали, что строят для нового десантно-штурмового полка под Феодосией(+фото)
Следующая В НАТО намерены обсудить план защиты от возможного нападения России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *