В Симферополе спасли подростка, застрявшего на Петровских скалах


В Симферополе спасатели эвакуировали подростка с отвесной скалы, сообщает управление МЧС России в Крыму.

«Вчера, в 17:20, на пульт оперативного дежурного крымских спасателей поступило сообщение о том, что в городе Симферополь в районе Петровских скал необходима помощь в эвакуации ребенка с скалы. В течении короткого времени спасатели прибыли на место и провели разведку. В результате было установлено, что на отвесной скале, на высоте около 15 метров от подножья находится несовершеннолетний ребенок», – говорится в сообщении.

Спасатели, используя альпинистское снаряжение, спустились к 14-летнему парню, при помощи страховки его закрепили и спустили в безопасное место.

Сообщается, что с подростком была проведена профилактическая беседа, в последствии он был передан родителям. В медицинской помощи он не нуждался.

Ранее сообщалось, что в районе горы Чатыр-Даг в Крыму заблудилась группа туристов из Москвы с детьми. Также в МЧС сообщали об эвакуации шести человек из горной местности в Крыму, которые не смогли самостоятельно спуститься в безопасное место.

В ноябре 2021 года спасатели эвакуировали женщину, которая подвернула ногу в районе «Долины привидений» (гора Демерджи) и не смогла самостоятельно передвигаться.

Предыдущая Россия внезапно свернула программу финансирования Крыма. Чего ожидать?
Следующая В Казахстане не работают несколько международных аэропортов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *