В Симферополе стартовал фестиваль под лозунгом «Россия – не Европа»


В Симферополе стартовал юбилейный фестиваль «Великое русское слово» под лозунгом «Россия – не Европа» . Баннеры с таким лозунгом и изображением российского поэта Александра Пушкина появились на улицах Симферополя, сообщил корреспондент .

Растяжки с надписью «Россия – не Европа» закреплены на троллейбусных проводах на улице Киевской, на отрезке между площадью Московской и Домом культуры профсоюзов.

Фестиваль «Великое русское слово» регулярно проводится в Крыму в начале июня с 2007 года. Нынешний 15-й фестиваль открыли 6 июня в Симферополе.

«Интерес будут представлять делегации, которые будут у нас из Запорожья, Херсона, Одессы и близлежащих территорий. Подтвердили участие уже Запорожье и Херсон. Безусловно, «ДНР» и «ЛНР» – это уже наша семья», — заявил СМИ спикер российского парламента Крыма Владимир Константинов . При этом других «международных» представителей он не назвал.

Согласно планам организаторов фестиваля, 7 июня в поселке Ливадия (Ялта) состоятся одно из ключевых мероприятий «Великого русского слова» – пленарное заседание Ливадийского клуба, которое будет посвящено обсуждению темы «Исход (возвращение) к себе: цивилизационные основы, ценности и границы Русского мира».

Фестиваль планируют завершить 12 июня, когда в РФ празднуют День России.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Напоминает «Контрстрайк» – командир батальона «Свобода» рассказал о боях в Северодонецке
Следующая Великобритания предоставит МУС специалистов для расследования преступлений России в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.