В Симферополе «суд» оштрафовал крымскотатарских активистов Меметова и Параламова


В оккупированном Симферополе «Центральный районный суд» оштрафовал задержанных 11 октября полицией возле здания «Крымского гарнизонного военного суда» крымскотатарских активистов Дилявера Меметова и Решата Параламова на 20 и 10 тысяч рублей соответственно за якобы «организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка» согласно ст.20.2.2 КоАП РФ.

Дилявер Меметов и Решат Параламов Фото: facebook.com/crimeansolidarit

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Как отмечают активисты, «Центральный районный суд» Симферополя 12 октября рассматривал протоколы об административных правонарушениях, составленные сотрудниками полиции 11 октября на задержанных крымских татар, собравшихся у здания «Крымского гарнизонного военного суда» в Симферополе на апелляционное заседание по делу красногвардейской группы «Хизб ут-Тахрир». После задержания Дилявера Меметова и Решата Параламова не отпустили из отдела полиции и отправили в изолятор временного содержания в Симферополе до заседания «суда».

По итогам заседания «суд» оштрафовал Меметова на 20 тысяч рублей, отклонив практически все его ходатайства.

«Мной были поданы ряд ходатайств, о привлечении прокурора к судебному заседанию, о вызове переводчика, о том, чтобы к участию в судебном процессе допустили защитников, об аудио-видео фиксации судебного заседания, ведении протокола судебного заседания, о допуске СМИ, о привлечении в качестве свидетелей тех людей, которые были заявлены в качестве защиты в материалах дела. Из девяти ходатайств, поданных мной, были отклонены все, кроме ходатайства о вызове переводчика», — рассказал по итогам судебного заседания Меметов.

Аналогичным образом «суд» рассмотрел и протокол об административном нарушении в отношении Решата Параламова. Все его восемь ходатайств были отклонены, а он был оштрафован на 10 тысяч рублей.

«Мне не понятно почему не допустили к участию в процессе защитников. Судья указал на то, что у них нет юридического образования, я настаивал на том, что это не является причиной того, что они не могут представлять мои права», — отметил Параламов.

Также «суд» оштрафовал на суммы от 5 до 20 тысяч рублей еще пятерых пожилых активистов, которых полиция задержала 11 октября, но отпустила после доставки в РОВД «Центральный» и составления на них админпротоколов.

Напомним:

  • 11 октября 2021 года в оккупированном Симферополе российские силовики задержали группу крымских татар, которые пришли к зданию «Крымского гарнизонного военного суда» узнать результаты рассмотрения в Апелляционном военном суде города Власиха Московской области РФ апелляционной жалобы на приговор фигурантам красногвардейской группы «дела крымских мусульман» Рустема Емирусеинова, Арсена Абхаирова и Эскендера Абдулганиева.
  • Поздно вечером 11 октября полиция отпустила задержанных крымских татар, кроме двух активистов — Дилявера Меметова и Решата Параламова, которых отправили в изолятор временного содержания (ИВС).
Предыдущая Оккупанты награждали медалью: боевика "самообороны Крыма" приговорили к условному сроку
Следующая Россия: Следком объединил пять уголовных дел против сторонников Навального в одно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *