В Симферополе во время стрима у здания российского суда задержали крымскотатарского активиста


В Симферополе под зданием подконтрольного России Киевского районного суда российские силовики задержали крымскотатарского активиста. Соответствующее видео было опубликовано общественной организацией «Крымская солидарность».

На кадрах видно, что активист снимал задержания людей, пришедших поддержать крымских мусульман. После этого его самого посадили в автобус российских силовиков.

https://www.facebook.com/crimeansolidarity/videos/1264119287785072/

Ранее сообщалось, что под зданием Киевского районного суда Симферополя задержали четырех человек. Задержания продолжаются.

25 января в 9 утра в Симферополе начали избирать меры пресечения задержанным «за связи с Украиной» крымским мусульманам.

Утром 24 января на севере Крыма в Джанкое и Джанкойском районе российские силовики провели обыски в домах крымских татар: у Экрема Кроша в селе Ближнегородское, у Айдера Асанова и Рефата Сейдаметова в селе Тимофеевка, у Османа Абдуразакова в селе Днепровка, у Лемана Зекирьяева и Халила Мамбетова в Джанкое.

Позже супруга Экрема Кроша Амиде сообщила общественной организации «Крымская солидарность», что задержанных на севере Крыма крымских татар могут обвинить в «терроризме». Сообщалось о недопуске независимых адвокатов к крымским мусульманам.

Позднее стало известно, что всех задержанные утром 24 января в Джанкое и Джанкойском районе обвинили в организации и участии в террористической организации (статья 205.5 Уголовного кодекса России). Речь идет о запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Российский глава Крыма Сергей Аксенов прямо обвинил задержанных в участии в «организации Хизб ут-Тахрир», которая якобы «координировалась с территории Украины».

Представительство Президента в АР Крым осудило задержания граждан Украины на севере Крыма.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымчанину грозит тюрьма за «дискредитацию» армии России – Талипов
Следующая Российские силовики задержали уже 16 крымскотатарских активистов под зданием суда в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.