В Симферополе задержали мужчину по обвинению в ложном минировании Роспотребнадзора


В Симферополе задержали 44-летнего мужчину по подозрению в сообщении о ложном минировании (часть 2 ст. 20 Уголовного кодекса России). Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного Москве МВД полуострова.

«Установлено, что накануне на электронную почту одного из территориальных подразделений федерального органа исполнительной власти поступило сообщение о якобы существующей угрозе. В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю установили личность, местонахождение злоумышленника и задержали его. В рамках возбужденного уголовного дела по месту жительства подозреваемого проведен обыск, в ходе которого изъята компьютерная техника и мобильные телефоны, с помощью которых он осуществлял противоправную деятельность. Мотивы действий злоумышленника устанавливаются. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», – говорится в сообщении.

Как уточняется, мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

В МВД не сообщают, о минировании какого именно здания идет речь, нопо даннымпровластного сайта «Крыминформ» это управление Роспотребнадзора по Крыму и Симферополю.

12 октября сообщалось, что здание Роспотребнадзора в Симферополе оцепили российские силовики из-за сообщения о минировании.

2 июня сообщалось о задержании женщины, которая, как отмечали в полиции Крыма, в состоянии алкогольного опьянения сделала ложное сообщение о минировании детской больницы в Симферополе.

В конце мая студентов и сотрудников КФУ в Симферополе эвакуировали из-за информации о минировании, позже российские силовики сообщили, что не нашли взрывоопасных предметовв трех корпусах вуза.

В августе российские силовики сообщили о задержании местного жителя, которого российская полиция подозревает в ложном сообщении о минировании здания одного из коммунальных предприятий города.

Ранее сообщалось, что подконтрольный России Феодосийский городской суд приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы 54-летнего местного жителя за ложную информацию о минировании здания местного ГИБДД.

Предыдущая В больницах оккупированного Крыма осталось всего 12% коечных мест
Следующая Россия: «пермский стрелок» арестован судом на два месяца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *