В Симферополе задержали водителя «под кайфом» и пассажира с пакетом наркотиков в нижнем белье


В Симферополе сотрудники ГИБДД изъяли наркотики у пассажира иномарки, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«В пригороде Симферополя сотрудники Отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым обратили внимание на неадекватный стиль управления со стороны водителя автомобиля Honda Accord. В ходе проверки документов было установлено, что 25-летний молодой человек, находящийся за рулем, а также его пассажир имеют явные признаки наркотического опьянения», – указано в сообщении.

Водитель отказался пройти освидетельствование и был отстранен от управления машиной, отметили в МВД. В результате автомобиль поместили на спецстоянку, а нарушителя привлекли к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

«Вместе с тем, у его 22-летнего приятеля, находящегося в салоне, в ходе досмотра в присутствии понятых был обнаружен пакет, обмотанный изолентой, который молодой человек прятал в нижнем белье. Как пояснил задержанный, порошкообразное вещество, находящееся в свертке, является синтетическим наркотиком, а сам пакет он якобы нашел в ближайшей лесополосе», – рассказали в пресс-службе.

Согласно результатам химической экспертизы, изъятый порошок – наркотическое средство «Мефедрон» массой более 30 грамм.

В отношении пассажира автомобиля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере). Мужчине, который ранее уже был судим, грозит новое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Предыдущая Руководителя севастопольского департамента транспорта оштрафовали за игнорирование обращений граждан
Следующая Суд обязал реконструкторов Матросского бульвара обеспечить доступную среду.

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *