В Симферополе задержана группа сбытчиков фальшивых денег


Правоохранители задержали шестерых подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр. Их организатором был 33-летний мужчина, который получил 15 поддельных денежных купюр номиналом 5 тысяч рублей через две закладки в лесу и раздал пятерым знакомым.

«Соучастники сбывали банкноты в магазинах, на рынках, оплачивали услуги такси и доставки еды. Договорённость между злоумышленниками состояла в том, что после реализации фальшивых денег организатору возвращалось 4 тысячи рублей, а сдачу подельники оставляли себе», – сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Полицейскими проведены обыски в домах задержанных. Изъяты доказательства, подтверждающие вину каждого из них.

«Одна из задержанных указала торговые точки, где она сбывала фальшивые денежные купюры. Большая часть поддельных банкнот изъята и приобщена к материалам уголовного дела», – добавили в пресс-службе.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Предыдущая Жители севастопольских садовых товариществ задолжали за свет более 10 млн рублей
Следующая Проезд к Южному молу в Севастополе закроют на четыре месяца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *