В Симферопольском районе после обыска в доме Азиза Ахтемова его увезли в неизвестном направлении – активист


В селе Первомайское Симферопольского района около 1:00 4 сентября сотрудники российской полиции провели обыск в доме Азиза Ахтемова , написал на своей странице в Фейсбуке активист крымскотатарского движения Нариман Джелял .

«Как и в случае с Эльдаром Одамановым , (обыск связан – КР) якобы в связи с неким взрывом в селе Перевальное Симферопольского района. После обыска Азиза увезли. Его местонахождение на данный момент неизвестно», – отметил Джелял.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке также написал, что в ночь с 3 на 4 сентября сотрудники «российской полиции и ФСБ ворвались в дом Азиза Ахметова, провели обыск, изъяли мобильные телефоны и вывезли хозяина дома с собой».

«В настоящее время жена и родители задержанного Азиза Ахтемова не знают, где он находится, поскольку все карательные органы (кроме ФСБ, в котором просто не реагируют на звонки) отвечают по телефону, что к ним задержанный не доставлен», – сказал Чубаров.

На данный момент нет подтверждения информации от соответствующих ведомств в аннексированном Крыму.

Напомним, ранее российские силовики с нашивками ФСБ увезли в неизвестном направлении жителя Крыма Эльдара Одаманова после обыска в его доме в Симферополе утром 3 сентября. Как уточняется, обыск проводился в связи со взрывом на газопроводе в селе Перевальном под Симферополем.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: ФСБ против крымских татар: «Срывают злость на невинных людях»

На своей странице в Facebook Мамутова назвала обвинения против Одаманова «бессмысленным настолько, насколько возможно», и предупредила знакомых быть внимательными к тому, что может прийти с ее отобранного телефона от его имени.

Как сообщалось, 23 августа подконтрольное Кремлю управление МВД в Крыму сообщило, что в районе села Перевальное под Симферополем неизвестные повредили газопровод.

«По результатам осмотра места происшествия установлено, что механическое повреждение газовой трубы, возможно, произошло вследствие противоправных действий неустановленных лиц», – говорится в сообщении.

Российские силовики возбудили уголовное дело за «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В сквере на бульваре Пионеров убрали сорняки и подготовили въезд к асфальтированию
Следующая Ни старой, ни новой власти нет дела до безопасности керчан

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *