В СНБО объяснили три причины провокаций россии в Приднестровье


Есть три причины, по которым россия устроила провокации на территории непризнанного Приднестровья. Одна из них — открыть новый фронт войны и оттянуть часть сил ВСУ от Николаева в Одесскую область.

Центр противодействия дезинформации при СНБО в официальном Telegram-канале подробно рассказал о каждой из причин провокаций.

ФСБ рф хочет открыть дополнительный фронт на Одесчине. Вооруженным силам Украины придется отправить часть подразделений в регион, а это ослабит позиции в Николаеве, который сейчас готовится к потенциальному наступлению. россия подготовила для Приднестровья белорусский сценарий: непризнанное государство будет поддерживать рф без прямого вступления в войну.

Вторая причина — оправдание действий рф в Украине. россия обвинила в обстрелах Приднестровья ВСУ и будет продолжать рассказывать о необходимости «спасти своих» во время полномасштабного вторжения.

А третья причина — отвлечь внимание от Мариуполя. На снимках города недавно были найдены огромные братские могилы. Провокации позволяют «замести следы» военных преступлений и геноцида украинского народа.

Также войска Российской Федерации готовятся осуществить ракетный удар по Приднестровскому региону.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в социальной сети Facebook.

В частности, жители непризнанной «Приднестровской молдавской республики» получают СМС, от имени якобы Вооруженных сил и спецслужб Украины. В них содержится предупреждение о «ракетном и артиллерийском ударах по территории «ПМР».

В связи с этим приводится цитата из фейкового сообщения: «Служба безопасности Украины настойчиво рекомендует провести эвакуацию гражданского населения в более безопасные регионы. Уверяем, Вооруженные Силы Украины не желают зла мирным жителям, однако люди остались в городах будут восприняты в качестве диверсионных групп и будут ликвидированы без уведомления. Ровно в 19.00 будет проведен ракетный и артиллерийский обстрел объектов на территории республики».

При этом, эти сообщения активно освещаются российскими пропагандистскими информационными ресурсами.

«Отмечаем: государство Украина не имеет никакого отношения к этой и подобных провокациям», — отмечается в сообщении.

«Подобные фейки и инциденты, которые предположительно произойдут на территории «ПМР», являются ничем иным, как очередной провокацией российских спецслужб против Украины и Молдовы», — заявили в разведке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 25 апреля спецслужбы российской федерации организовали провокацию со взрывами в столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР), где прогремела серия взрывов.

Также сообщалось, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. 

Предыдущая РФ отправляет на войну с Украиной участников боевых действий в Сирии и Чечне
Следующая Германия готова к отказу от нефти из рф за несколько дней — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.