В СНБО Украины опубликовали глоссарий терминов и определений по Крыму и Донбассу


Совет национальной безопасности и обороны Украины опубликовал 20 октября глоссарий названий, терминов и словосочетаний, рекомендованных к использованию относительно аннексированного Крыма и Севастополя, а также оккупированных регионов Донбасса.

«С целью деструктивного информационного воздействия, манипуляций общественным мнением российские спецслужбы инфильтрируют в украинском и мировом информационном пространство названия, термины и словосочетания, с помощью которых пытаются легитимизировать псевдогосударственные образования на востоке Украины, попытку аннексии Крыма, продвигая российские пропагандистские стратегии», – пояснили в ведомстве.

Согласно информации, глоссарий содержит перечень названий, терминов и словосочетаний, которые рекомендованы для использования органами государственной власти, местного самоуправления, дипломатическими представительствами Украины, средствами массовой информации, организациями общественного сектора.

Полный перечень из 64 позиций опубликован на сайте СНБО.

В 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова, а также в связи с событиями на Донбассе США и ЕС ввели санкции против России. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Вооруженный конфликт на Донбассе также продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Предыдущая Суд в Крыму отменил решение о штрафе за массовое «собрание» возле ФСБ – адвокат
Следующая Коронавирус в России: Путин объявил неделю выходных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *