В СНБО Украины предупреждают о возможных провокациях войск РФ 22 июня


Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины предупреждает о возможных провокациях российских войск во время мероприятий по случаю Дня памяти жертв Второй мировой войны – 22 июня.

«Именно в этот день в разных регионах Украины традиционно проходят десятки мероприятий с целью всенародного чествования памяти сыновей и дочерей украинского народа, павших во время Второй мировой войны. В этой связи существует высокая вероятность провокаций со стороны оккупационных войск России с возможными ракетными обстрелами», – говорится в сообщении

Центр противодействия дезинформации при СНБО призывает воздержаться от пребывания в местах массового скопления людей, а в случае объявления воздушной тревоги немедленно направляться в ближайшее бомбоубежище или укрытие.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымчанам не стоит спешить менять доллары – активисты
Следующая Россия вызвала представителя ЕС и пригрозила «возмездием» из-за блокирования транзита в Калининград

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.