В «спецоперации» погиб руководитель комсомола Севастополя (+фото)


Руководитель комсомольской организации Севастополя Александр Череменов погиб в ходе «специальной военной операции» (так власти РФ называют войну против Украины – КР). Об этом сообщают корреспондент и сайт отделения КПРФ в Севастополе.

«Погиб наш товарищ Александр Сергеевич Череменов. Он принимал участие в спецоперации. Прощание с Александром состоится 14 сентября в 15:00 на Аллее Героев на 5-м километре», – говорится в сообщении на сайте КПРФ.

Александр Череменов (справа) на митинге КПРФ в Севастополе, архивное фото

Севастопольские коммунисты посвятили погибшему Череменову стих, в котором говорится: «Нас с автоматами на танки отправил важный генерал, пообещав что все вернутся, но в каком виде не сказал».

Череменов возглавлял организацию комсомола Севастополя, созданную при местном отделении КПРФ. Он часто выступал на митингах, поддерживал оккупацию Донбасса и аннексию Крыма, организовывал шествия и пропагандистские мероприятия в школах.

На данный момент российские власти Севастополя официально сообщили о гибели на материковой Украине не менее 40 российских военных, которые проживали в Севастополе. По данным Генштаба ВСУ, 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты Черноморского флота России, которая дислоцируется в Севастополе, потеряла до 85% личного состава.

В Севастополе за полгода выделили по одному миллиону рублей семьям 41 российского военного, погибшего в войне РФ против Украины.

В конце июля представитель президента Украины в АРК Тамила Ташевасообщила, что в Крыму уже похоронили не менее 125 российских военных, погибших в войне России против Украины.

В условиях активных боевых действий нет возможности независимо проверить данные о потерях.

По данным украинской прокуратуры, с 2015 года Россия провела в Крыму 15 незаконных призывных кампаний в вооруженные силы РФ. Правозащитники называют призыв жителей Крыма и Севастополя в армию РФ нарушением международного права.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая РФ требует «мобилизировать» в Горловке 6 тысяч человек на войну против Украины – Генштаб ВСУ
Следующая Росавиация снова продлила режим ограничения полетов в аэропорту «Симферополь»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.