В США для Украины разработали «Акт защиты суверенитета»: что это значит


Пресс-служба сенатора Джина Шейхина сообщила о разработке «Акта о защите суверенитета Украины», который предусматривает экстренную помощь для Украины в случае масштабного вторжения РФ.

Документ предусматривает дополнительные 500 млн долларов для укрепления обороноспособности Украины.

«Поскольку Кремль продолжает неоправданно наращивать военную мощь вдоль границы с Украиной, предложение сенатских демократов по сдерживанию военной эскалации посылает четкий сигнал о том, что Соединенные Штаты готовы наложить разрушительные последствия на Путина и российскую экономику, если он пойдет по пути повторного вторжения в Украину», — указывается в документе.

Акт предусматривает также наложение санкций против российского банкового сектора, российских топ-чиновников, а также высокопоставленных военных. Чтобы помочь Украине обороняться, предусматривается быстрая передача вооружения. Законопроект предусматривает усиление противодействия Штатами российской пропаганде.

Дополнительно могут выделить 3 млн долларов на международную военную и образовательную подготовку в ответ на российскую агрессию.

«Это дало бы администрации настоящие зубы, чтобы нанести карательный ущерб Кремлю, укрепить региональное партнерство и увеличить военную помощь Украине, чтобы лучше защитить себя. Эскалационное поведение Путина в отношении Украины и других американских партнеров в Восточной Европе требует, чтобы мы изменили наш ответ — мы не можем использовать вчерашние планы для кризисов, с которыми мы сталкиваемся сегодня», — заявил Шейхин.

Конгресс обязуется рассмотреть заявку о выделении помощи не позже чем через 15 дней после ее подачи. В завершение предлагается выделять Украине прямые кредиты для закупки оборонного вооружения и оборонных услуг.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что союзники по НАТО едины в том, что Россия не может наложить вето на вступление Украины в альянс, и готовы оказывать поддержку Киеву.

Также сообщалось, что представители Демократической партии в Сенате США разработали законопроект о пакете санкций против президента Российской Федерации Владимира Путина, членов правительства и высшего военного командования РФ, который будет применен в случае вторжения российских войск в Украину.

Предыдущая Авиаразведчики США менее чем на 20 км подходили к «морской границе» Крыма
Следующая Взять на вооружение: Путин оценил «миротворческую» миссию ОДКБ в Казахстане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *