В США двух бизнесменов обвиняют в попытке вывести из-под санкций яхту российского олигарха


Министерство юстиции США заявило о возбуждении дела против россиянина Владислава Осипова и британца Ричарда Мастерса. Там считают, что они пытались вывести из-под санкций яхту Tango, которая, вероятно, принадлежит российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вексельберг находится под санкциями США с 2018 года. После российского вторжения в Украину США и Великобритания ввели против него дополнительные ограничения. После этого по запросу американских властей в Испании была задержана яхта Tango стоимостью 90 миллионов долларов.

Как утверждает Минюст США, Осипов «выполнял функции управляющего недвижимым имуществом яхты Tango» и разработал сложную схему, в которой были задействованы подставные компании, чтобы скрыть подлинного владельца яхты. Мастерсу инкриминируют руководство компанией, которая «взяла на себя управление Tango» после того, как Вексельберг попал под американские санкции. Кроме того, по версии ведомства Мастерс обманывал американские финансовые органы, придумав для яхты ошибочное название – «Фанта».

«В результате финансовые учреждения США обработали транзакции на сотни тысяч долларов для Tango, которые они иначе не позволили бы, если бы знали о причастности Вексельберга к финансовым операциям», – говорится в сообщении.

Бизнесменам вменяют сговор с целью обмана США, нарушение санкционного режима, а также отмывание денег, отмечается в сообщении.

Ранее издание The Guardian сообщило, что российский бизнесмен, миллиардер Роман Абрамович, предположительно, перед началом полномасштабной войны в Украине вывел большую часть своих активов в офшоры, оформленные на имена его детей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Конфликт находится в тупике» – разведка Британии о состоянии фронта в Украине
Следующая Сбербанк развернул мобильные офисы в Крыму, первый «мобильный» опыт был в 2014 году – тогда банкоматы установили на пароме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.