В США готовы не признавать Путина президентом после 2024 года


Американские конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон предложили не признавать Владимира Путина президентом России после 2024 года.

Об этом говорится в резолюции палаты представителей конгресса США.

«Резолюция отмечает нарушения при выборах, благодаря которым Путин находится у власти, и отстаивает позицию, что его дальнейшее пребывание в должности незаконно», — говорится в тексте резолюции.

Конгрессмены считают, что те поправки в конституцию Росси, что были введены в 2020 году, которые позволяют Путину остаться в должности президента после 2024 года, «вступили в действие с нарушением законов и международных обязательств».

Однако при этом было отмечено, что резолюция носит рекомендательный, а не обязательный характер.

В свою очередь, Владимир Путин еще не определился со своим решением участвовать в президентских выборах 2024 года. По его словам, разговоры об этом вносят дестабилизацию внутри страны. В интервью телеканала NBC он сказал, что в качестве своего преемника он видит «преданного России человека с конструктивными взглядами», который сможет посвятить жизнь служению своей страны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, как партнеры Украины планируют сдерживать агрессию РФ. Также сообщалось, что РФ к зиме усилит военную группировку в Крыму десантным полком.

Предыдущая Пик ждем в январе: в ГУР МОУ рассказали о масштабной спецоперации России
Следующая Озеро внутреннего пользования РФ: Украина рассказала в ОБСЕ о положении Азовского моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *