В США интегрируют систему борьбы с дронами на БТР — подробности


Поражать рой беспилотников система будет при помощи мощных микроволновых атак, способной «погрузить противников в темные века».

Стартап Epirus вместе с General Dynamics Land Systems (GDLS) объединили свои усилия для интеграции системы борьбы с дронами на БТР.

Об этом сообщает Defense News.

Стратегическое сотрудничество предусматривает установку энергетической установки Leonidas в БТР Stryker компании GDLS. Это позволит создать противовоздушную оборону ближнего действия, которая будет способна бороться с роем дронов или других непилотируемых летательных аппаратов.

Leonidas — это установка, которая предназначена для борьбы с роем дронов, а не только с отдельными их единицами. Система использует мощные микроволновые мощности для уничтожения роев БПЛА. Помимо уничтожения дронов мощности установки хватит для поражения любой электроники.

«Leonidas может погрузить наших противников в темные века», — заявил соучредитель Epirus Бо Марр.

Сообщается, что на днях компания Epirus показала разным службам США возможности своей установки. По словам Марра, система продемонстрировала свою пригодность к использованию при любой погоде и температуре. Он также добавил, что Leonidas — это единственное в своем роде оружие, способное противостоять рою дронов и наносить высокоточные удары на большом расстоянии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США успешно провели три испытания гиперзвуковых ракет. Также сообщалось, что Украина отправила в США новейший танк «Оплот».

Предыдущая В 2021 году по материалам СБУ осуждены более 300 террористов
Следующая И потоп не помог: оккупанты в Крыму вновь намерены вводить графики водоснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *