В США открыли иммиграционную лотерею «Зеленая карта»


Власти США объявили о возобновлении лотереи иммиграционных виз, пишет 9 октября Русская служба «Голос Америки».

В среду администрация Джо Байдена объявила о начале регистрации для участия в программе выдачи иммиграционных виз на 2023 год, широко известной как лотерея грин-карт. Конгресс разрешил выдать иммигрантам со всего мира 55 тысяч грин-карт в год.

Регистрация начинается задолго до начала финансового года — в данном случае 2023 года — чтобы обработать заявки. Однако задержки в обработке документов победителей лотерей прошлых лет стали хроническими и повлекли за собой судебные иски.

Принимая новые заявки, власти США признают серьезное отставание в обработке существующих заявлений, многие из которых были поданы во время прежней администрации Дональда Трампа , когда процесс серьезно замедлился из-за пандемии.

Право на получение визы не переносится на следующий год. Весь процесс должен быть завершен за 12 месяцев. В результате многие победители остались без виз и начали судебный процесс против правительства США в надежде получить проездные документы.

В письменном комментарии «Голосу Америки» представитель Госдепартамента заявил: «Победа в лотерее не гарантирует, что вы получите визу или пройдете собеседование на получение визы. Победа в лотерее просто означает, что человек имеет право участвовать в программе получения иммиграционных виз».

Последние несколько лет выдались непростыми для участников программы лотереи грин-карт. В 2017 году тогдашний президент Дональд Трамп объявил о запрете на въезд в США гражданам целого ряда мусульманских стран. Затем, в марте 2020 года, Трамп закрыл консульства по всему миру на фоне пандемии коронавируса. Впоследствии его администрация объявила о ликвидации некоторых видов иммиграционных виз, утверждая, что это необходимо для защиты американской экономики.

В результате тысячи победителей визовой лотереи не смогли въехать в Соединенные Штаты.

Предыдущая В Джанкое обнародовали требования к претендентам на должность главы администрации
Следующая В одном из регионов России ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *