В США отвергли требования Путина к Украине «признать территориальные реалии»


Заявления рф о необходимости признать временно оккупированные украинские территории принадлежащими москве неприемлемы. Об этом на брифинге заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

«Российские требования к Украине признать новые территориальные реалии неприемлемы и не позволяют наладить переговорный процесс» , — подчеркнул Блинкен.

Госсекретарь США добавил, что штаты вместе с союзниками обеспечивают Украину всем необходимым, чтобы она добилась успеха в противостоянии российской агрессии.

«Самый быстрый путь к достижению устойчивого завершения этой войны, дойти до дипломатии, до переговоров – это усилить Украину на поле боя. Это именно то, что мы делаем», – подытожил он.

Заявление Блинкена касалось слов президента рф путина, который во время разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что рф «открыта к диалогу по Украине, но Киеву нужно учитывать новые территориальные реалии».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 16 января поговорил с российским диктатором владимиром путиным. 

Также сообщалось, что режим российского диктатора владимира путина прилагает усилия для перевода войны с Украиной в затяжной формат.

Предыдущая Верх цинизма: оккупанты начали часто размещать технику в школах и больницах
Следующая Танковая коалиция: европейские страны будут убеждать Германию передать танки Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.