В США показали строительство катеров Mark VI для Украины — фото


Американская компания SAFE Boats International показала строительство катеров Mark VI, которых ожидает Украина.

Об этом сообщает Ukrainian Military Center.

30 декабря Департамент обороны США объявил о выполнении опциона к ранее заключенному контракту и подписании приложения к соглашению от сентября 2021 года по строительству для Украины шести патрульных катеров типа Mk VI.

Опцион по строительству двух дополнительных катеров по контракту продолжит выполнять американская судостроительная компания SAFE Boats International.

Таким образом, количество заказанных катеров для Военно-Морских Сил ВС Украины увеличилось до 10 единиц.

Компания SAFE Boats International уже обнародовала ряд фотографий с прогрессом строительства патрульных катеров типа Mark VI.

Патрульный катер Mark VI в процессе стройки. Фото: SAFE Boats International

Как можно увидеть на фото, степень готовности достаточно высока и уже происходит оснащение корпусов вспомогательным оборудованием.

Пока на патрульных катерах отсутствуют боевые модули, которые по первоначальному соглашению должны быть оснащены MSI Seahawk A2.

В SAFE Boats International отметили, что контракт Департамента обороны США в интересах ВМС ВС Украины разрешил возобновить работу производственной площадки компании в Такоме в штате Вашингтон.

Как известно, имея около 84 фута (25 метров) в длину, Mark VI является многофункциональной платформой и может достигать максимальной скорости более 35 узлов. По базовым характеристикам катера имеют максимальный экипаж из 10 человек и могут принять до 8 пассажиров.

Каждый экипаж состоит из двух команд, а каждая команда — в составе командира, офицера патруля, боцмана, стрелка, механика и штурмана. Mark VI использует два дизельных двигателя и имеет скорость 45 узлов (52 мили/час; 83 км/ч).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что США передадут Украине еще несколько катеров типа Mark VI. Также сообщалось, что более 10 американских катеров Mark VI усилят возможности ВМСУ на Азове.

Предыдущая Канализационное озеро на АТП - граница, разделяющая центр и Аршинцево
Следующая В Израиле разбился военный самолет — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *