В США самым распространенным типом коронавируса стал штамм «Дельта»


По данным калифорнийской исследовательской компании Helix, крайне заразный штамм «Дельта» – одна из мутаций вируса SARS-CoV-2, впервые выявленная в Индии, – стал наиболее распространенным вариантом среди новых случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах, пишет «Голос Америки» .

Согласно компьютерным моделям, составленным компанией, на «Дельту» сегодня приходится около 40% новых случаев заражений в США, сказал доктор Уильям Ли , вице-президент по науке Helix, в заявлении, предоставленном агентству Reuters . Модели, основанные на 27717 образцах вируса из 687 округов, также показали, что вызывающий беспокойство штамм «Гамма», впервые выявленный в Бразилии, составляет около 15% среди новых случаев инфицирования.

Исследователи Helix отметили отдельные случаи появления «дочернего» варианта «Дельты» под названием «Дельта-плюс», но они «пока не видят никаких доказательств того, что это является движущей силой распространения “Дельты” по всей стране», сказал Ли.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Индийский штамм «Дельта» вдвое заразнее обычного коронавируса – ВОЗ

В июне на специализированном медицинском сайте medRxiv появилось сообщение о том, что процент новых случаев заражения штаммом «Альфа», который впервые был выявлен в Великобритании, снизился с середины апреля с 70% до 42%, причем это произошло в течение шести недель.

Сейчас, по словам Ли, доля заражений «Альфой» упала до примерно 20%.

Лабораторные эксперименты показали, что мРНК-вакцина от Moderna Inc может достаточно эффективно защищать от появляющихся штаммов коронавируса.

Исследователи вакцины Moderna изучили сыворотку крови, полученную от восьми добровольцев, которым неделей ранее ввели вторую дозу вакцины. Выяснилось, что вакцина вырабатывает антитела, способные нейтрализовать все штаммы, включая дополнительные версии «Беты», впервые идентифицированной в Южной Африке, и три разновидности штаммов, впервые обнаруженных в Индии, включая штаммы «Каппа» и «Дельта».

«Эти новые данные обнадеживают и укрепляют нашу веру в то, что вакцина Moderna против COVID-19 должна сохранять защиту от новых штаммов», – сказал генеральный директор Moderna Стефан Бансель .

Ранее главный советник Белого дома по вопросам медицины Энтони Фаучи заявил, что штамм коронавируса «Дельта», который впервые был выявлен в Индии, представляет сейчас наибольшую опасность в Соединенных Штатах.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Нью-Мексико умер бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд
Следующая В Керчи снова приступили к работам по реставрации фасада здания суда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.