В США считают, что самолет Пригожина был сбит ракетой «земля-воздух» – Reuters


В США считают, что бизнес-джет, в списке пассажиров которого числился основатель группировки «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин, был сбит ракетой класса «земля-воздух».

Об этом, как сообщает Reuters, рассказали два американских чиновника. По их словам, ракета была выпущена с территории России. Источники, говорившие на условиях анонимности, подчеркнули, что эта информация пока предварительная и проверяется.

Ранее о том, что самолет могла сбить ракета, сообщал связанный с «ЧВК Вагнера» телеграмм-канал Grey Zone. Попадания ракеты как одну из версий также рассматривали военные эксперты.

Телеканал CNN показал снимок радиолокации места крушения бизнес-джета. На его основе журналисты пришли к выводу, что фюзеляж самолета был практически целым, когда самолет врезался в землю.

Ранее BBC со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании заявило, что за крушением самолета, в котором, вероятно, погиб основатель «ЧВК Вагнер» Евгений Пригожин, стоит ФСБ России.

Вечером 23 августа стало известно, что в Тверской области РФ разбился самолет, принадлежащий Евгению Пригожину. Сообщалось, что глава ЧВК был в списке пассажиров. Впоследствии смерть семерых пассажиров и трех членов экипажа подтвердили официально.

Президент США Джо Байден, комментируя крушение самолета, сказал, что «в России мало что происходит, за чем не стоял бы Путин».

Военная компания «Вагнер» Евгения Пригожина предприняла попытку вооруженного мятежа в России 24 июня из-за якобы намерения Кремля распустить группировку. В конце концов, Пригожин заявил об отказе от движения на Москву и заявил, что его подчиненные «идут в обратном направлении к полевым лагерям».

После этого российские власти объявили, что «ЧВК Вагнер» поедет в Беларусь.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t6qmxmh9085y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Чкалова собираются пробки из-за ремонтных работ
Следующая «Мы делаем это от имени благодарной нации». Как в США разыскивают пропавших без вести военнослужащих

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.