В США сообщают об убийстве организатора теракта в Кабуле


Американские военные нанесли авиаудар с дрона по участникам группировки «Исламское государство» в ответ на взрывы в Кабуле 26 августа. Об этом сообщило Центральное командование Вооруженных сил, информирует Радио Свобода.

Согласно сообщению, в результате атаки в провинции Нангархар на востоке страны, убит член «Исламского государства», предположительно, организовывавший взрывы. О пострадавших мирных жителях в ходе операции не сообщается.

Незадолго до сообщения об авиаударе, американское посольство в Кабуле предупредило о риске повторной атаки в районе аэропорта. Гражданам США рекомендовано немедленно покинуть подходы к объекту.

  • В ходе теракта в Кабуле погибли по меньшей мере 185 человек, в том числе дети и 13 американских военных. Вскоре после случившегося президент США Джо Байден в телеэфире пообещал подготовить удары по руководству и объектам ИГ, где бы они ни находились.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Есть спутниковые и разведданные о расконсервации баз ядерного вооружения в Крыму – экс-министр обороны Украины
Следующая На аджимушкайское кладбище невозможно добраться на автомобиле

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *