В США выразили надежду, что новая военная помощь изменит динамику войны в Украине – Пентагон


Соединенные Штаты Америки стремятся изменить динамику войны в Украине новыми траншами военной помощи – об этом заявил представитель Министерства обороны США на брифинге 18 января, цитирует агентство Reuters.

По словам чиновника, недавно анонсированной помощью Вашингтон преследует цель изменить динамику затяжной войны и «почти замороженной линии фронта» в Украине. По данным Reuters, в Пентагоне надеются, что усиление возможностей Вооруженных сил Украины даст Киеву новый толчок в противостоянии российским войскам.

Замминистра обороны США Колин Каль заявил, что ведомство все еще не готово предоставить Украине танки Abrams.

«Танк Abrams – это очень сложная техника. Он дорог. На нем тяжело тренироваться. Он имеет реактивный двигатель», – объяснил Каль.

Ранее 18 января стало известно, что США могут объявить один из своих крупнейших пакетов военной помощи Украине.

Крупнейший на сегодняшний день пакет помощи США, объявленный в начале этого месяца, составил более 3 миллиардов долларов и включал первую поставку боевых машин пехоты Bradley. Предыдущий самый большой пакет составил 1,85 миллиарда долларов и был объявлен в конце декабря. Тогда Вашингтон впервые объявил о предоставлении Украине системы Patriot.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский в Давосе: мобилизация мира должна опередить очередную мобилизацию РФ
Следующая В Севастополе провели украинский зимний праздник (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.