В США уничтожение украинских полей назвали одной из «отвратительных тактик» России


Уничтожение украинских полей вместе с урожаем является одной из «отвратительных тактик» России. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс .

«К сожалению, это (уничтожение украинских полей из-за обстрелов – КР) не совсем новая реальность. Это была одна из отвратительных тактик, которые Россия применяла против не только украинского народа, но и международного сообщества с первых дней этого конфликта. Мы видели, как рост цен на продовольствие повлиял не только на страны региона, но и на страны далеко за его пределами. Это ощущается в Африке, Южной Азии, Латинской Америке, практически во всех регионах мира. Это практика сжигания, уничтожения пшеницы и других полей. Это практика нападения на зернохранилища. Это практика преследования украинских фермеров… Это ужасная практика блокирования черноморских портов Украины», – сказал он во время брифинга.

Представитель Государственного департамента США отметил, что Вашингтон поддерживает усилия генерального секретаря ООН по сотрудничеству с Украиной и Турцией, а также с россиянами в поиске решения деблокады Черного моря.

«В конце концов, решение может и должно быть простым. Россия должна приостановить блокаду. Мы поддерживаем усилия ООН по достижению этой конечной цели, а между тем мы работаем с партнерами по всему миру, чтобы попытаться решить как краткосрочные, так и долгосрочные вызовы продовольственной безопасности, связанные с вторжением России», – добавил Прайс.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ из «Градов» обстреляли жилой квартал Никополя, есть жертвы – власти
Следующая Генштаб ВСУ: РФ за сутки потеряла около 200 военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.