В США уточнили, когда стартуют расширенные учения украинских военных


В январе 2023 года США планируют начать обучающую миссию для военнослужащих украинской армии на базе Германии. Бойцы пройдут тренировки по работе на новых типах вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

«Я не могу сказать, начали ли мы, но могу сказать, что мы начнем в этом месяце. И это касается части коллективной подготовки», — сказала заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.

Она обратила внимание на важность освоения украинскими защитниками нового вооружения, предоставленного Украине международными партнерами в рамках военной помощи.

«Оборудование — это одно. Использование оборудования — это другое. И потому вы видели, что многие наши союзники, кроме нас, шагнули вперед и предложили дополнительные коллективные тренировки по использованию этой техники», — указала она.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в минобороны США планируют начать обучение украинских военных работе с зенитно-ракетным комплексом Patriot уже в конце января 2023 года.

Также сообщалось, что более 20 тысяч военнослужащих ВСУ прошли подготовку за границей в 2022 году благодаря государствам-партнерам.

Предыдущая В России на издательство Popcorn Books завели дело о «пропаганде» ЛГБТ
Следующая Идут бои: в Луганской ОВА рассказали о ситуации под Сватово

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.