В США за сутки обнаружили более миллиона случаев COVID-19. Это новый мировой рекорд


В США количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа за сутки превысило миллион, сообщает Bloomberg . Это максимальный прирост больных за сутки, зарегистрированный в любой стране мира с начала пандемии и почти вдвое превышающий предыдущий суточный максимум, установленный в США четыре дня назад – 590 тысяч заражений.

При этом, как пишет Bloomberg, цифра может быть и заниженной, поскольку многие делают тесты на дому и не передают результаты официальным властям.

Резкий рост заболеваемости связан с распространением штамма «омикрон», который более заразен, но, по предварительным данным, не приводит к тяжелому течению болезни и росту числа смертей.

Рост заболеваемости привел к лавинообразному увеличению количества работников, отсутствующих на рабочих местах, в том числе в школах, медицинских учреждениях, авиакомпаниях, полицейских и пожарных департаментах. Результатом этого является отмена рейсов, закрытие школ и приостановка возвращения сотрудников в офисы.

Число больничных коек в США, занятых пациентами с COVID-19, впервые за четыре месяца превысило 100 тысяч, сообщило Министерство здравоохранения и социальных служб. В отделениях интенсивной терапии находятся 18 557 пациентов.

Предыдущая Украинские разведчики тренировались «внезапно нападать» вблизи Крыма – командование
Следующая «Права коренных народов в Крыму пугают Москву»: Рефат Чубаров – об инициативах Украины по возвращению полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *