В США законопроект о санкциях против «Северного потока — 2» не получил поддержку Сената


Законодательная инициатива о санкциях против газопровода «Северный поток — 2», предложенная республиканцем Тедом Крузом, не нашла поддержки у Сената США. Крузу не удалось собрать необходимое  количество голосов сенаторов.

Об этом сообщает УНН.

Законопроект Круза предусматривал  введение  Президентом США в течение 15 дней после принятия санкций против «любого должностного лица структуры, созданной для или ответственной за планирование, строительство или эксплуатацию» трубопровода, а также самой такой структуры.

Голосования по проекту Круз добился, угрожая, что будет препятствовать утверждению Сенатом кандидатур Президента США Джо Байдена на должности в администрации. Ранеее Тед Круз работал над тем, чтобы его поправка о санкциях попала в оборонный бюджет страны на 2022 год, но этот пункт был отклонен. 

В этот раз у него также ничего не получилось. Для утверждения закона требовались голоса 60 сенаторов, однако набрать их не удалось.

Как ранее сообщал «Флот 2017», сенатор от Техаса Тед Круз задержал утверждение нового главы ЦРУ Уильяма Бернса.

Также, сенаторы от Республиканской партии заблокировали назначение чиновников в Госдепартамент США и потребовали от администрации президента США введения санкций против «Северного потока-2». Тед Круз и Майк Ли, сенаторы-республиканцы, заблокировали утверждение почти 30 кандидатов на госдолжности. Кроме того, Тед Круз предложил лидеру демократов в Сенате Чарльзу Шумеру вернуть в оборонный бюджет США поправку о санкциях по «Северному потоку — 2». В обмен республиканцы готовы утвердить американских послов в ряде стран.

Предыдущая Спецназ ЮВО РФ тренируется прыгать с парашютом вблизи Украины
Следующая COVID-19 наступает: оккупанты решили ужесточить коронавирусные ограничения в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *