В США завершилась подготовка пятого украинского экипажа катера типа«Айленд»


В США состоялся выпуск 5-го украинского экипажа патрульных катеров типа «Айленд». Шестинедельный курс подготовки проходил на верфи Береговой охраны США в городе Балтимор. 

Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

На церемонии выпуска украинских моряков присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Оксана Маркарова, заместитель помощника командующего Береговой охраны США Джеймс Найт.

Также выпускников приветствовали атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в США генерал-майор Борис Кременецкий, военно-морской атташе при Посольстве Украины в США капитан 1 ранга Сергей Федорчук, украинская диаспора.

В Командовании ВМС ВСУ отметили, что лучшие выпускники курса были поощрены ценными подарками и грамотами.

Украинские моряки прошли дополнительную подготовку на катерах типа «Айленд, на которых будут и в дальнейшем нести военную службу в Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что очередной украинский экипаж, который готовится к службе на патрульном катере типа Island («Айленд»), прибыл в начале сентября в США для обучения по управлению и эксплуатации судна. Во второй половине сентября украинский экипаж патрульного катера типа «Айленд» прошел обучение по борьбе за живучесть в рамках программы подготовки в США, а в октябре моряки выходили в море для отработки практических заданий.  

Также сообщалось, что до конца 2021 года Украине будет передано три катера типа «Island» в рамках материально-технической помощи от США, что позволит сформировать дивизион из 5 быстроходных патрульных катеров.

Предыдущая Коммунальные проблемы: кого аварии лишили света и воды в Крыму и Севастополе — адреса
Следующая Водопроводный коллапс в Крыму: оккупанты окончательно «добили» все коммуникации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *