В Старом Крыму местные жители собрались у дома Аметова в знак протеста против пыток – активисты


В Старом Крыму у дома крымскотатрского активиста Наримана Аметова собрались жители города, чтобы выразить протест против пыток со стороны сотрудников ФСБ, о которых ранее заявлял Аметов.

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность» .

«Здесь уже не менее 250 человек и люди продолжают приезжать», – сообщает корреспондент «Крымской солидарности» Зидан Аджикелямов.

Собрание у дома Наримана Аметова, Старый Крым 24 декабря 2021 года

Ранее родственники крымскотатарского активиста Наримана Аметова призвали найти виновных в пытках над ним и привлечь их к ответственности.

Прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя начала уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) из-за информации о применении пыток к жителю аннексированного полуострова.

Утром 17 декабря в Старом Крыму российские силовики провели обыск в доме крымского татарина Наримана Аметова . Он был задержан, его увезли в неизвестном направлении. Супруга Наримана Эльмаз Аметова заявила, что во время обыска российские силовики утверждали, что ее муж «якобы причастен к взрыву в Перевальном». Подтверждения этой информации от адвокатов нет.

Позднее Аметов сообщил гражданскому объединению «Крымская солидарность», что подвергся пыткам с применением электрического тока со стороны сотрудников ФСБ России.

Предыдущая США вітають режим припинення вогню на Донбасі
Следующая Захарова пожаловалась на «захват США российской дипсобственности»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *