В Ставке Главнокомандующего решили вопрос с перемещением военнообязанных — подробности


В среду, 6 июля, президент Украины Владимир Зеленский созвал Ставку Верховного Главнокомандующего. Одним из пунктов, по словам Президента, стал вопрос передвижения военнообязанных.

Об этом сообщил Главком ВСУ Валерий Залужный в своем Telegram-канале.

«Сегодня состоялось заседание Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины. На нем, среди прочего, рассматривался вопрос, получивший широкий общественный резонанс, — о Порядке предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и военное время», — сообщил Залужный.

Он подчеркнул, что этот документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных Сил Украины и военно-политического руководства государства.

Поэтому Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку.

Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения. Имеющаяся законодательная база не учитывает сегодняшних реалий и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов.

«Как Главнокомандующий Вооруженными Силами и гражданин Украины призываю украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства», — подчеркнул Залужный.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал порядок получения разрешения на перемещение для тех, кто находится на военном учете.

Также, ограничение перемещения военнообязанных, приказ о котором выпустили Генштаб и главком ВСУ Валерий Залужный, нарушает принцип правовой определенности и содержит коррупционные риски. Об этом заявил омбудсмен Дмитрий Лубинец. 

Предыдущая В Офисе Президента рассказали, зачем россия обстреливает свои территории
Следующая У керчанина из багажника авто украли сумку с 1,5 млн рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.